Tecnologia, natureza e alimentação para o futuro

Tecnologia, natureza e alimentação para o futuro

Já ouviu falar no “The Dogless hotdog” ou no “The Impossible Burger”? Em tradução livre, seria algo como: O cachorro-quente sem “cachorro” (diga-se, sem salsicha) e o Hambúrguer Impossível.

Vegetarianos, ou não, nosso corpo precisa de nutrientes e proteínas. Mas o planeta não suporta mais 77% de aumento na emissão de gases geradores do efeito estufa, o que será necessário, em breve, para a produção de carne bovina para uma população que não para de crescer. “(…) Produzir carne exige muita terra e consome muita água, o que gera um impacto ambiental substancial”, já disse Bill Gates.

A saída? Proteínas vegetais, insetos como alternativa proteica, algas e alimentos produzidos por impressoras 3D. Previsões futurísticas? Que nada! Veja a matéria publicada no canal Proxxima, do Meio & Mensagem. Vale muito a leitura:

https://www.proxxima.com.br/home/proxxima/how-to/2018/07/06/a-tecnologia-mudara-sua-comida-no-futuro.html